Изменен порядок выплаты компенсаций саратовским льготникам
30.07.2014, 12:21
Комментарии: 0
Просмотры: 815

Фото Денис Юлин

Саратовским льготникам будут компенсировать расходы на оплату коммунальных услуг исходя из фактического потребления. Соответствующий закон сегодня был принят на заседании Саратовской областной думы.

Согласно данному законопроекту, предлагается компенсировать проценты от платы за фактически потребленные ресурсы. Для принятия данного закона установлен переходный период в шесть месяцев, новый закон начнет действовать с апреля следующего года. Однако для отдельных категорий граждан, включая чернобыльцев и ветеранов боевых действий, данная мера будет введена с 1 октября 2014 года, для устранения противоречия федерального и регионального законодательства.

Также депутаты внесли изменения в закон «Об областных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг». Напомним, данные поправки учитывают существенное увеличение расходов на субсидирование льготников в связи с введением платы за капремонт – в целом на выплаты льготникам потребуется 28,4 миллиона рублей ежемесячно. 

«Это нагрузка на бюджет, но то та мера, которая позволит отдельным категориям граждан, а это порядка 7% жителей, не превысить расходами на уплату ЖКУ свои доходы», - прокомментировал законопроект депутат Леонид Писной.

Ключевые слова: Леонид Писной
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 261
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ