Изменен порядок выплаты компенсаций саратовским льготникам

30.07.2014, 12:21
Комментарии: 0
Просмотры: 841

Фото Денис Юлин

Саратовским льготникам будут компенсировать расходы на оплату коммунальных услуг исходя из фактического потребления. Соответствующий закон сегодня был принят на заседании Саратовской областной думы.

Согласно данному законопроекту, предлагается компенсировать проценты от платы за фактически потребленные ресурсы. Для принятия данного закона установлен переходный период в шесть месяцев, новый закон начнет действовать с апреля следующего года. Однако для отдельных категорий граждан, включая чернобыльцев и ветеранов боевых действий, данная мера будет введена с 1 октября 2014 года, для устранения противоречия федерального и регионального законодательства.

Также депутаты внесли изменения в закон «Об областных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг». Напомним, данные поправки учитывают существенное увеличение расходов на субсидирование льготников в связи с введением платы за капремонт – в целом на выплаты льготникам потребуется 28,4 миллиона рублей ежемесячно. 

«Это нагрузка на бюджет, но то та мера, которая позволит отдельным категориям граждан, а это порядка 7% жителей, не превысить расходами на уплату ЖКУ свои доходы», - прокомментировал законопроект депутат Леонид Писной.

Ключевые слова: Леонид Писной
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ