В области планируется создание сети школ для детей-инвалидов
30.07.2014, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 635

В закон «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» внесены изменения, по которым на формирование сети базовых общеобразовательных организаций для инклюзивного образования детей-инвалидов на территории области направлено 71,2 миллиона рублей из федерального бюджета.

С такими поправками сегодня на заседании облдумы выступил губернатор области Валерий Радаев. По его предложению, на условиях софинансирования из областного бюджета, на эти цели будет выделено 30,5 миллионов рублей. Их получит министерство образования на создание универсальной безбарьерной среды и оснащение этих организаций специальным оборудованием и автотранспортом.

Кроме того, предложено направить 28 миллионов рублей на комплексное развитие региональных учреждений культуры и 41,7 миллионов рублей на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной социальной помощи пенсионерам. Софинансирование из регионального бюджета составит около 50 миллионов рублей.

С учетом внесенных изменений и указанных поправок доходы областного бюджета увеличены на 2 миллиарда 742 миллиона 236 тысяч рублей, расходы – на 2 миллиарда 712 миллионов 236 тысяч рублей. Таким образом, дефицит бюджета был снижен на 30 миллионов рублей. Поправки в закон были одобрены единогласно.

Ключевые слова: Валерий Радаев
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ