До 2017 года планируется снизить дефицит бюджета области до 10 % от доходов
30.07.2014, 11:19
Комментарии: 1
Просмотры: 534

До 2017 года планируется снизить до 50% долю коммерческих кредитов в бюджете Саратовской области и ввести запрет на новые коммерческие кредиты.

Как пояснил сегодня на заседании областной думы министр финансов РФ Александр Выскребенцев, такие требования предъявлены к региону со стороны министерства финансов России.

Выскребенцев озвучил поправки в закон «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», по которым область получила 2 миллиарда 114,2 миллиона на обеспечение сбалансированности бюджета. По его словам, такая поддержка является беспрецедентной и будет направлена на выполнение основных задач – переселение из аварийного жилья, исполнение указов президента, а также исполнение решений судов, поддержку фермеров и молодых семей и молодых специалистов на селе.

«Перед Саратовской областью остаются вопросы по погашению дефицита. Хочется сказать, что эти условия будут в ближайшее время выполнены, но нам надо выполнять и предписания минфина РФ. Планируется, что будет установлена планка снижения дефицита бюджета до размера 10% от налоговых и неналоговых доходов», - пояснил министр.

По его словам, поправки в бюджет также включают дотации местным бюджетам на обеспечение сбалансированности в размере 100 миллионов рублей и увеличение лимита предоставления бюджетных кредитов на 30 миллионов рублей.

Спикер парламента Владимир Капкаев обратился к коллегам с просьбой проконтролировать, чтобы эти деньги были потрачены по назначению: «Эти 100 миллионов рублей должны потрачены на погашение задолженности по налогам. В основном, это налог на имущество. На другие цели эти деньги тратить не нужно. Прошу вас, коллеги, это взять на контроль».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ