Муниципалитетам вернули право штрафовать за незаконные свалки
30.07.2014, 10:53
Комментарии: 0
Просмотры: 447

На сегодняшнем заседании облдумы депутаты приняли поправки в закон Саратовской области «Об административных нарушениях», по которым расширяются полномочия муниципалитетов по наведению порядка на улицах населенных пунктов.

Как рассказал инициатор законопроекта председатель Общественной палаты Александр Ландо, это закон, «который ждут и органы муниципальной власти и народ».

«Полгода назад по инициативе областной прокуратуры районные власти были лишены права влиять на состояние муниципального хозяйства. В результате состояние районных населенных пунктов оставляет желать лучшего», - отметил Ландо.

По его словам, в законопроекте остались три состава правонарушений, за которые предлагается штрафовать: первый – незаконный сброс мусора, второй – невыполнение собственниками зданий и сооружений требований по удалению листовок, надписей и прочих информационных материалов со стен домов, третий – невыполнение правил установки аншлагов с названиями улиц и номеров дома.

Напомним, в перспективе также будут рассмотрены поправки в тот же закон, запрещающие мытье машин на зеленых зонах и территориях общего пользования и вводящие ответственность за невыполнение требования по установке и своевременного вывоза стационарных урн у торговых объектов и ресторанов общественного питания, а также вывоза сброшенного с крыш снега и льда. Невыполнение данных требований влечет за собой наложение штрафов в размере от 2 до 5 тысяч рублей (для физических лиц), от 10 до 15 тысяч рублей (на должностных лиц), от 40 до 50 тысяч рублей (на юридических лиц).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 235
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ