На повышение зарплат бюджетникам планируют потратить 10 миллиардов рублей
31.01.2013, 10:47
Комментарии: 0
Просмотры: 605

В этом году министерство труда и занятости планирует создать 18 тысяч новых рабочих мест а также временно трудоустроить 10 тысяч подростков и обучить 3,5 тысячи безработных. Такие данные сегодня на заседании правительства области озвучила профильный министр Наталия Соколова. 
Министр напомнила, что с 1 октября 2013 года зарплата учителей повысится до 21 тысячи рублей. Заработная плата работников детских садов уже повышена – с 1 января она составила 14,1 тысячу рублей, с 1 октября вырастет еще на 2 тысячи рублей.
После доклада министра вопросы возникли у одного человека – председателя общественной палаты Александра Ландо. Он в очередной раз затронул проблему «серых зарплат». «Вы ничего не сказали о выдаче зарплаты в конвертах. Мы нарушаем права людей. Что вы предлагаете, чтобы мы сдвинулись с мертвой точки?»
«Все меры, которые можно предпринять в рамках правового поля, предприняты. Но, к сожалению, кардинальных изменений нам добиться не удалось. Ответить на ваш вопрос вам помогут участники нашей комиссии. Одна я вам решение предложить не могу», - ответила Соколова. «Александр Соломонович, если у вас есть предложения как решить эту проблему, их надо озвучить», - предложил Радаев. Но у Ландо предложений не нашлось.
Губернатор добавил, что к 2018 году зарплата бюджетников должна выйти на средний уровень для реального сектора экономики. «Для этого в год из бюджета области необходимо добавлять 10 млрд рублей. В этом году только на повышение зарплат учителя нам понадобилось 3 миллиарда».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ