На повышение зарплат бюджетникам планируют потратить 10 миллиардов рублей

31.01.2013, 10:47
Комментарии: 0
Просмотры: 615

В этом году министерство труда и занятости планирует создать 18 тысяч новых рабочих мест а также временно трудоустроить 10 тысяч подростков и обучить 3,5 тысячи безработных. Такие данные сегодня на заседании правительства области озвучила профильный министр Наталия Соколова. 
Министр напомнила, что с 1 октября 2013 года зарплата учителей повысится до 21 тысячи рублей. Заработная плата работников детских садов уже повышена – с 1 января она составила 14,1 тысячу рублей, с 1 октября вырастет еще на 2 тысячи рублей.
После доклада министра вопросы возникли у одного человека – председателя общественной палаты Александра Ландо. Он в очередной раз затронул проблему «серых зарплат». «Вы ничего не сказали о выдаче зарплаты в конвертах. Мы нарушаем права людей. Что вы предлагаете, чтобы мы сдвинулись с мертвой точки?»
«Все меры, которые можно предпринять в рамках правового поля, предприняты. Но, к сожалению, кардинальных изменений нам добиться не удалось. Ответить на ваш вопрос вам помогут участники нашей комиссии. Одна я вам решение предложить не могу», - ответила Соколова. «Александр Соломонович, если у вас есть предложения как решить эту проблему, их надо озвучить», - предложил Радаев. Но у Ландо предложений не нашлось.
Губернатор добавил, что к 2018 году зарплата бюджетников должна выйти на средний уровень для реального сектора экономики. «Для этого в год из бюджета области необходимо добавлять 10 млрд рублей. В этом году только на повышение зарплат учителя нам понадобилось 3 миллиарда».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 126
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ