В честь праздника Ураза-Байрам саратовцев угощали бесплатным мороженым
30.07.2014, 07:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1017

Фото Денис Юлин

Вчера, 29 июля, в Национальной деревне состоялся праздник Ураза-Байрам (исламский праздник, отмечаемый в честь окончания поста в месяц Рамадан - прим. ред.). Чтобы его отметить, на территории Парка Победы собралось несколько тысяч человек. Всех гостей угощали национальными блюдами, в частности, пловом и пирогами, а также бесплатно раздавали мороженое и питьевую воду. В окрестностях Национальной деревни было организовано несколько точек по раздаче еды, к которым образовались длинные очереди.

На церемонии присутствовал вице-губернатор области Денис Фадеев. Он поздравил собравшихся с праздником.

«Действительно, Саратовская область - это область, где веками жили люди различных национальностей, различного вероисповедания. И сила наша в том, что мы чтим и уважаем традиции друг друга. И это очень важно. Сегодня активную работу ведет наше духовное управление мусульман, возглавляемое уважаемым Хазратом. Сегодня все больше становится молодежи в наших мечетях. И это очень правильно, потому что религии нас должны объединять, они учат одному - духовному совершенствованию, благополучию и доброте. Этот единый праздник свидетельствует, что у нас великое большое будущее, у нашей великой страны. В этом наша сила», - подчеркнул Фадеев.

Ураза-Байрам начался с выступлений клоунов и фокусников для детей, продолжился концертом и завершился праздничным салютом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 495
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ