«Гринпис» назвал Саратовскую область в числе лидеров по воровству нефти
31.01.2013, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 551

«Гринпис» назвал Саратовскую область в числе лидеров по воровству нефти. Согласно данным, которые приводит экологическая организация, масштабы хищений нефти из трубопроводов в целом по России достигают 5-10 млн тонн ежегодно. По оценке экспертов, из-за нелегальных врезок в нефтепроводы страна теряет 1-2% всей производимой нефти, прямые экономические потери достигают 100 млрд рублей в год. Особый размах приобрело воровство в Дагестане, Иркутской, Саратовской областях, приводит данные «Гринписа» Росбалт. 
Значительная часть разливов происходит в результате несанкционированных врезок. Средний возраст трубопроводов составляет 20-30 лет, при этом большая часть труб вплотную приблизилась или даже превысила предельные сроки эксплуатации, сообщают экоактивисты. «Число нефтеразливов с 2002 года неуклонно растет. И виноваты в этом не криминальные группировки, а менеджмент крупнейших компаний, которые не считает нужным инвестировать в своевременное обновление трубопроводов», — считают в «Гринпис».

Ключевые слова: Гринпис, нефть
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 206
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ