Глава международного Фонда гражданских свобод сравнил ситуацию на Украине с оккупацией Чехословакии
29.07.2014, 17:30
Комментарии: 1
Просмотры: 924

Фото kudryats.journalisti.ru

Глава международного Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб сравнил ситуацию на Украине с оккупацией Чехословакии. Об этом он пишет в своем блоге на сайте журнала «Сноб», комментируя запрет на въезд в Латвию российским артистам Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии. Ранее журналистка Ксения Собчак заступилась за артистов.

«Похоже, что культурный класс не совсем понимает серьезность положения. Реальность состоит в том, что Россия вошла в глубокий клинч с Европой и США и конфронтация будет развиваться по всем фронтам, в том числе и в сфере культуры», - пишет общественный деятель. По его мнению выступление российских певцов в Латвии было бы сравнимо с гастролями Краснознаменного ансамбля песни пляски во время оккупации Чехословакии или подавления Венгерского восстания.

«К сожалению механизм санкций таков, что виновники чувствуют их эффект в последнюю очередь. От экономического и финансового давления первыми пострадают пенсионеры и бюджетники, ибо именно их первых затронет инфляция и снижение государственных расходов. От того, что Путин превратил себя и свою страну в париев в международной тусовке, пострадают в первую очередь международные тусовщики», - пишет ученый.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ