Жители Закарпатской области Украины перекрыли федеральную трассу, протестуя против мобилизации

29.07.2014, 16:40
Комментарии: 1
Просмотры: 876

Фото news-ukr.org

На Украине, в Закарпатской области второй день остается перекрытой федеральная трасса Киев-Чоп, сообщает ИТАР-ТАСС. Дорогу перегородили жители села Ракошино Мукачевского района, протестуя против объявленной мобилизации. Они требуют не отправлять местных военных в зону спецоперации на восток страны. Полный перечень требований участники акции намерены передать губернатору Закарпатской области Валерию Лунченко, руководству военкомата и областным депутатам. Переговоры с митингующими ведет местная милиция. Протестующие выдвигают лозунги против мобилизации и боевых действий.

Ранее дорогу блокировали в Хутском районе Закарпатья. По утверждению местных жителей, в регионе действует система взяток для уклоняющихся от мобилизации, цена неврученной повестки составляет до 500 долларов.

Приказ о введении частичной мобилизации на Украине подписан президентом Петром Порошенко 22 июля. Это уже третья по счету мобилизация в стране, которая должна пройти в 24 регионах в течение 45 суток со дня вступления указа в силу. Напомним, вчера, 28 июля, передумавший уходить в отставку премьер-министр Украины Арсений Яценюк внес в Верховную Раду предложения о секвестировании бюджета в пользу армии и введении новых налогов для крупного бизнеса.

В середине июля в Киеве проходили акции протеста, в которых участвовали родственники военнослужащих, отправленных на восток Украины. Протестующие требовали ротации военнослужащих и улучшения бытовых условий их службы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Его пример другим наука
Защитника интересов обманутых дольщиков устранили по новому закону. Долгострой на Шелковичной остался без праведника.
Саратовский хендмейд в период кризиса
Как зарабатывают саратовцы, продавая украшения, сладости и даже мыло собственного изготовления.
Саратовские пивовары и реставраторы будут перенимать европейский опыт
Бизнес региона заинтересован в активной работе с Германией и Чехией.
Бодрость духа, грация и пластика
Утром выходного дня саратовская набережная превращается в площадку для любителей здорового образа жизни.
Пока новинки 2017 года только на подходе, вспомним, чем запомнился год прошедший
Первое и печальное: ушли Дэвид Боуи, Лэмми Килмистер, Леонард Коэн, Гленн Фрай из Eagles, Рик Парфит из Status Quo и несколько еще не столь знаменитых, но замечательных музыкантов.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1320
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ