Советник главы Крыма прогнозирует снижение турпотока вдвое
29.07.2014, 16:15
Комментарии: 5
Просмотры: 986

Фото www.forbes.ru

По итогам сезона 2014 года турпоток в Крым может сократиться вдвое. Об этом сегодня заявил советник главы нового субъекта РФ Рустам Темиргалиев, сообщает РБК.

По информации Темиргалиева, на середину июля в Крыму побывало 2 миллиона туристов. Всего ожидается около 3 миллионов, в то время, как в 2013 году на полуострове отдохнули 6 миллионов человек. О падении спроса на путевки в Крым сообщают также представители туристического бизнеса как в РФ, так и на Украине. По их информации, в 2013 году 60% посетивших Крым туристов составили граждане Украины и 40% - россияне. Сейчас украинский турпоток прекратился, число российских туристов несколько снизилось. Сокращение числа туристов эксперты связывают также со снижением транспортной доступности Крыма. Раньше значительная часть туристов ехала туда поездами или на автомобилях через территорию Украины. Сейчас добраться до крымских курортов можно либо самолетом, либо на пароме.

«Газета недели в Саратове» сегодня, 29 июля, опубликовала опрос жителей города по поводу привлекательности и доступности Крыма как места отдыха. Граждане сетуют на дороговизну и большие очереди на паром.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 239
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ