На ежедневное содержание одного беженца из Украины областной бюджет выделил по 800 рублей
29.07.2014, 12:57
Комментарии: 5
Просмотры: 1641

Фото пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области

Пункты временного размещения граждан Украины, из-за вооруженного конфликта в своей стране вынужденных переехать в Саратовскую область, получили финансирование из областного бюджета из расчета 800 рублей на одного беженца в сутки. Соответствующее постановление, еще 24 июля подписанное губернатором Валерием Радаевым, размещено в электронных банках данных нормативно-правовых документов.

Организовать социально-бытовое обустройство беженцев поручено министерству социального развития региона, ответственным назначен зампред правительства Михаил Горемыко.

Минсоцразвития должно заняться перевозкой и размещением вынужденных переселенцев в восьми пунктах временного размещения в Саратове (2 ПВР), Энгельсе (3 ПВР), Петровске, Дергачах и Ершове. Также беженцы должны быть обеспечены питанием.

Стоит отметить, что общее количество мест в упомянутых ПВР составляет 152, и 51 из них к 24 июля уже было занято. Через три дня после подписания постановления в регион прибыли еще сто переселенцев, которых направили в ПВР, в которых остались свободные места.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 259
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ