Виновнику аварии на Усть-Курдюмском шоссе, в которой погибло две школьницы, предстоит выплатить 478 тысяч рублей
31.01.2013, 10:21
Комментарии: 0
Просмотры: 525

Саратовский областной суд рассмотрел жалобы на решение Ленинского районного суда, которым был удовлетворен гражданский иск владельца бензовоза о возмещении ущерба от ДТП на Усть-Курдюмском тракте, произошедшего 29 октября 2011 года, в котором погибло две школьницы. Апелляционная коллегия оставила вердикт суда первой инстанции без изменений. Таким образом, решение вступило в силу.
Напомним, по решению районного суда материальный ущерб, причиненный владельцу автопоезда от аварии, составил 598 тыс. 342 рубля. Эту сумму суд поделил между виновником аварии Николаем Ремезенко, признавшим исковые требования, и "Российским Союзом Автостраховщиков". Первому предстоит выплатить 478 тыс. 342 рублей, страховому союзу - оставшиеся деньги.
Ранее Волжским районным судом было установлено, что Николай Ремезенко, управляя «девяносто девятой», не избрал безопасную скорость движения и допустил столкновение с «пятеркой», которая вылетела на встречку, где в свою очередь произошло столкновение с автопоездом. Последний изменил направление движения и столкнулся с автобусом, который перевозил учащихся средней школы № 28 города Балаково. Две школьницы погибли на месте. Виновник аварии Николай Ремезенко осужден на 4 года 4 месяца колонии-поселения с лишением водительских прав на 3 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ