Виновнику аварии на Усть-Курдюмском шоссе, в которой погибло две школьницы, предстоит выплатить 478 тысяч рублей

31.01.2013, 10:21
Комментарии: 0
Просмотры: 535

Саратовский областной суд рассмотрел жалобы на решение Ленинского районного суда, которым был удовлетворен гражданский иск владельца бензовоза о возмещении ущерба от ДТП на Усть-Курдюмском тракте, произошедшего 29 октября 2011 года, в котором погибло две школьницы. Апелляционная коллегия оставила вердикт суда первой инстанции без изменений. Таким образом, решение вступило в силу.
Напомним, по решению районного суда материальный ущерб, причиненный владельцу автопоезда от аварии, составил 598 тыс. 342 рубля. Эту сумму суд поделил между виновником аварии Николаем Ремезенко, признавшим исковые требования, и "Российским Союзом Автостраховщиков". Первому предстоит выплатить 478 тыс. 342 рублей, страховому союзу - оставшиеся деньги.
Ранее Волжским районным судом было установлено, что Николай Ремезенко, управляя «девяносто девятой», не избрал безопасную скорость движения и допустил столкновение с «пятеркой», которая вылетела на встречку, где в свою очередь произошло столкновение с автопоездом. Последний изменил направление движения и столкнулся с автобусом, который перевозил учащихся средней школы № 28 города Балаково. Две школьницы погибли на месте. Виновник аварии Николай Ремезенко осужден на 4 года 4 месяца колонии-поселения с лишением водительских прав на 3 года.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 222
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ