Левада-центр: Большую часть россиян не волнуют западные санкции

29.07.2014, 10:42
Комментарии: 0
Просмотры: 522

Фото inforesist.org

Международная изоляция РФ не вызывает беспокойства у 58% россиян, а новые экономические санкции со стороны США, Канады и стран ЕС не волнуют 61% граждан. Такие данные приводит Левада-центр, проводивший свое исследование общественного мнения по этому вопросу с 18 по 21 июля. Всего было опрошено 1600 человек из 46 регионов России.

По мнению 59% опрошенных, санкции могут нанести реальный урон только политической элите. При этом жители крупных городов считают ответные санкции со стороны РФ нежелательными, полагая, что сохранять и развивать сотрудничество с Западом выгодно даже в сложившейся ситуации. Такого мнения придерживаются 60% респондентов. Треть опрошенных высказалась за разрыв отношений с западными партнерами.

Между тем, следующий виток санкций может затронуть два крупных российских банка - Сбербанк и ВТБ, об этом со ссылкой на западную прессу сообщает РБК. Иностранные журналисты утверждают, что информацию о новых санкциях им сообщили дипломатические источники в ЕС. В новые санкционные списки должны также войти пять крупных бизнесменов, которых западные лидеры подозревают в получении выгод от украинского конфликта. Конкретных фамилий при этом не называется. Предполагается, что санкции будут озвучены в среду, 30 июля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
12 шагов для созависимых
В Саратове работает анонимная группа помощи для родственников алкоголиков.
«Мошенник» побеждает трижды
Так француз Аристид Бегю назвал саратовского биатлониста Александра Логинова.
Сплошные пляжи Саратова
Спортивные функционеры продолжают переворачивать законы природы и здравого смысла.
По тротуару с риском для конечности,
или Ты не в Сан-Франциско, саратовец!
Семейный треугольник
Канал «Культура». Проект «Больше, чем любовь», суббота, 14:10.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1310
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ