Отец лицеиста ФТЛ пикетирует здание областного правительства

29.07.2014, 09:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1206

Фото Денис Юлин

В эти минуты у проходной правительства Саратовской области проходит одиночный пикет отца одного из лицеистов Физико-технического лицея №1 в защиту уволенного с формулировкой «без объяснения причин» директора Людмилы Правдиной.

Напомним, ранее сама Правдина отметила, что была уволена после двух должностных взысканий: за нарушение отчетности о создании инновационного центра при лицее и проведение выпускного вечера в нарушение сроков, установленных городским комитетом по образованию. При этом глава Саратова Олег Грищенко отмечал, что по его данным директором инновационного центра является муж Людмилы Правдиной.

Как пояснил пикетчик Виктор Куралесин, он пришел к зданию правительства, чтобы выразить свою позицию по поводу несправедливого, по его мнению, увольнения директора ФТЛ. Он отметил, что ФТЛ является лучшей школой города «не только в городе, но и в области». «Директора увольняют без объяснения причин. Это просто возмутительно», - считает Куралесин. Он надеется по возможности добиться возвращения Людмилы Правдиной на её должность, а также хочет привлечь внимание общественности к данной проблеме.

Кроме того, у здания областного правительства собрались другие родители из инициативной группы. Они намерены передать в управление по обращениям граждан письмо в поддержку Правдиной, которое подписали 301 человек. Как стало известно со слов родителей, они намерены продолжать акции протеста, и не исключают, что будет проведен митинг.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ