Гражданский активист обвинил мэрию в недобросовестности
28.07.2014, 19:00
Комментарии: 1
Просмотры: 631

Фото Денис Юлин

Администрация Саратова своими действиями поставила под угрозу срыва проведение публичного мероприятия. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал гражданский активист Андрей Калашников.

По его словам, 23 июля он подал уведомление о проведении 29 июля в 18.00 у памятника Чернышевскому коллективного пикета в защиту 29 статьи Конституции РФ.

Как пояснил Калашников, он сегодня вечером обратился в администрацию Саратова за согласованием мероприятия, но не смог его получить: «Начальник отдела по связям с общественностью Павел Грищенко сказал, что документы находятся на подписи. В ответ на замечание, что орган местного самоуправления в течение 3 суток обязан отреагировать на поданное уведомление, чиновник заверил собеседника, что пикет согласован, добавив «поверьте мне на слово»».

В результате документ так и не был выдан, что активист посчитал нарушением своих прав. «В связи с этим я не могу приглашать людей, не имея предварительного согласования. Считаю, что органы МСУ недобросовестно относятся к своим служебным обязанностям, не выдавая документ в положенные законом сроки», - подчеркнул Калашников.

Он также заверил, что несмотря на это публичное мероприятие состоится в той или иной форме: либо одиночного, либо коллективного пикета - в случае, если согласование все-таки будет получено.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 458
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ