Украинский премьер Арсений Яценюк передумал уходить в отставку и предложил секвестировать бюджет в пользу армии
28.07.2014, 17:30
Комментарии: 0
Просмотры: 793

Фото inforesist.org

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк вернулся к исполнению своих обязанностей и выступил с новыми предложениями по бюджету, сообщает «Коммерсант». Напомним, ранее он попытался уйти в отставку, но чтобы принять ее, Верховной Раде не хватило голосов.

Яценюк провел закрытое заседание правительства, на котором заявил, что бюджет Украины ждет секвестр ради финансирования армии и восстановления разрушенной инфраструктуры на востоке страны после окончания боевых действий.

Также в планах у передумавшего оставлять должность премьера введение налогов для сверхприбыльного бизнеса, урезание зарплат депутатов и членов кабмина до размеров оклада без надбавок и взимание до конца текущего года военного сбора в размере 1,5% с доходов физических лиц.

Арсения Яценюк призвал всех украинских депутатов, «независимо от их политического окраса», явиться в Верховную Раду в грядущий четверг 31 июля и проголосовать за предложенные им нововведения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ