За полгода естественная убыль населения в регионе значительно уменьшилась
28.07.2014, 16:19
Комментарии: 0
Просмотры: 525

Фото Мария Бунтарская

Саратовстат подвел итоги естественного движения населения региона за первую половину 2014 года. По сравнению с первым полугодием 2013 года рождаемость в области выросла на 2,8%, составив 11,1 человека на тысячу населения. При этом смертность снизилась на 4%, достигнув отметки в 14,3 человека на тысячу населения. В итоге естественная убыль населения замедлилась на 22%, составив 3,2 человека на тысячу населения.

Отдельно стоит отметить статистику младенческой смертности в регионе. Если по итогам января-июня фиксировался рост смертности на 35%, то в целом за полгода показатели существенно ниже - рост на 7,7%. В июне на территории области умерли семь малышей в возрасте до года, тогда как первый летний месяц прошлого года ознаменовался 19 подобными трагедиями.

Напомним, что чиновники регионального минздрава объясняли рост младенческой смертности увеличением количества преждевременных родов, а также запоздалой регистрацией младенческой смертности органами ЗАГС. Ведомство приняло ряд мер по улучшению ситуации, в числе которых организация выездов спецбригад медиков в районы и изменения порядка диагностики плода в больницах и поликлиниках.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ