Почти 70% россиян, пробовавших БАДы, не верят в их пользу
31.01.2013, 09:32
Комментарии: 0
Просмотры: 499

Большинство жителей страны довольно внимательно следят за своим здоровьем: регулярно тратят деньги на лечение, уход за телом и правильное питание. В пользу пищевых добавок большинство не верит.

В семейных бюджетах большинства жителей России предусмотрены расходы на здоровье, показал недавний опрос ВЦИОМ. Так, по 70% опрошенных регулярно тратят деньги на уход за лицом, телом и волосами, а также на лечение. Еще 51% респондентов тратятся на здоровое питание. В то же время 67% вообще не тратят денег на занятия спортом.

При столь внимательном отношении к здоровью россияне скептически относятся с биологически активным добавкам (БАД). Так, 44% респондентов считают, что БАДы не приносят ни вреда, ни пользы, а 22% думают, что добавки даже могут навредить организму. Подавляющее большинство опрошенных (78%) ответили, что с помощью БАДов нельзя решить проблем со здоровьем или вылечить какие-либо заболевания. При этом так ответили 69% респондентов из числа тех, кто ранее уже употреблял биологически активные добавки.

Напомним, что недавно Роспотребнадзор сообщал о том, что производители некоторых биологически активных добавок указывали на этикетках недостоверную информацию о лечебном эффекте своих продуктов.

Ключевые слова: БАД, медицина, здоровье, опрос, ВЦИОМ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ