Росздравнадзор выявил нарушения в работе стоматологической клиники, в которой скончался подросток
28.07.2014, 16:06
Комментарии: 0
Просмотры: 921

Фото medportal.ru

Областное управление Росздравнадзора провело проверку в саратовской стоматологической поликлинике №2, где 27 июня скончался 17-летний подросток. Ранее было установлено, что пациент поликлиники умер от анафилактического шока после введения обезболивающего препарата.

Как показала проверка, поликлиника не имела лицензии по детской стоматологии. Надзорным ведомством выдано предписание об устранении выявленных нарушений и составлен административный протокол по части 1 статьи 19.20 КоАП РФ (Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без лицензии). Данная статья предусматривает штрафы для юридических лиц в размере от 100 до 200 минимальных размеров оплаты труда. Материалы проверки направлены в суд и в прокуратуру Саратовской области.

Отметим, аналогичный трагический случай произошел этим летом в стоматологической поликлинике №1, где после введения обезболивающего скончалась пожилая женщина. Данный факт расследуется специальной комиссией минздрава области под руководством заместителя министра Жанны Никулиной.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 278
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ