Депутат из Петербурга считает, что акционерам ЮКОСа должны заплатить «друзья Путина»
28.07.2014, 13:20
Комментарии: 0
Просмотры: 778

Фото www.u-f.ru

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский (фракция «Яблоко») прокомментировал в своем блоге на сайте «Эха Москвы» решение суда в Гааге по выплате компенсации акционерам ЮКОСа.

По мнению Бориса Вишневского, арест экс-главы компании Михаила Ходорковского и само «дело ЮКОСа» были инициированы российскими властями именно с целью присвоения имущества компании. Решение суда депутат считает справедливым, но недоволен тем, что выплата компенсации будет происходить из бюджета, то есть за счет средств налогоплательщиков.

«А справедливо было бы, чтобы платили только те, кто инициировал кражу активов ЮКОСа. Кто ее организовал, исполнил, поддерживал. И, конечно, те, кто на этом «наварил» - оказался обладателем украденного. Чиновники (начиная с самых высших), прокуроры, следователи, судьи, всевозможные «друзья Путина» и другие, получившие имущество ЮКОСа…» - пишет Борис Вишневский.

По мнению депутата из Петербурга, следует продать на аукционе личное имущество указанных выше лиц, «только тогда история ЮКОСа не повторится».

Отметим, что решение суда в Гааге о выплате РФ компенсации акционерам ЮКОСа будет обжаловано ответчиком. Об этом, как пишет РИА Новости, еще до вынесения судебного решения заявил глава российского МИДа Сергей Лавров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 180
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ