Председатель ЖСК подделала документы на приобретение 60 квартир в строящемся доме
28.07.2014, 10:31
Комментарии: 0
Просмотры: 795

Фото stroymart.com.ua

Кировский районный суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу председателя ЖСК «Капитель-2002» Натальи Рахмановой в связи с обвинением в мошенничестве в крупном размере.

Как стало известно в ходе судебного заседания, 9 июля 2006 года администрация города предоставила ЖСК земельный участок для строительства многоквартирного пятисекционного кирпичного жилого дома. Рахманова в период с 5 мая 2008 по 9 июня 2010 заключила договор с компанией «Мегастрой» на строительство дома. Согласно контракту подрядчик получал в собственность 90 квартир общей площадью около 6,5 тысяч квадратных метров и стоимостью 79 миллионов рублей. По данным городской прокуратуры Рахманова была единственным учредителем ООО «Мегастрой», за указанный период она через подставных лиц оформила документы на приобретение прав собственности 60 квартир общей стоимостью около 51 миллиона рублей. Также предпринимательница составила и подписала документы, устанавливающие выполнение ООО «Мегастрой» строительных работ на сумму 59 миллионов рублей. Как установило надзорное ведомство, фактически были выполнены работы на сумму около 16 миллионов рублей. Таким образом, заключили в прокуратуре, Рахманова совершила приготовление к хищению денежных средств и имущественных прав ЖСК «Капитель-2002» на сумму 42 миллиона рублей путем обмана и злоупотребления доверием.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 143
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ