День ВМФ в Саратове отметили праздничным митингом
28.07.2014, 10:16
Комментарии: 0
Просмотры: 1002

Фото Алина Кравчук

В минувшее воскресенье, 27 июля, в городском парке «Липки» напротив памятника выпускникам Соловецкой школы юнг состоялся митинг, посвященный празднованию Дня Военно-морского флота России.

С поздравительным словом выступил зампред комитета по общественным связям и национальной политике области Максим Шаткин:

«Не случайно именно 27 июля отмечается День ВМФ России, потому что в этот день в 1714 году произошло Гангутское сражение – это первая победа российского флота. Она была одержана над превосходящем в техническом снаряжении войском Швеции, победа была достигнута благодаря умению и тактическим навыкам начинающих русских моряков. Эта победа открыла России путь в Балтийское море. В нынешнее время Россия твердо стоит на морях, а это позволит ей твердо стоять и на земле», - подчеркнул чиновник.

На торжественном мероприятии по случаю праздника выступил также ветеран Великой Отечественной войны Михаил Кудряшов. В своей речи он отметил, что «верность воинскому долгу, отвага и честь, присущие старшим морякам, передаются из поколения в поколение, их преемственность очень важна».

Завершился праздничный митинг церемонией возложения цветов к памятнику.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ