Посмотреть на самый длинный диван в мире пришли 15 тысяч саратовцев
28.07.2014, 08:48
Комментарии: 0
Просмотры: 2997

Фото Татьяна Райс

В пятницу, 25 июля,  на Набережной Космонавтов в Саратове был выставлен самый длинный диван в мире. По данным представителя книги рекордов Гиннеса Анны Оффорд, его длина составила 1006 метров и 61 сантиметр. Сразу после замера представитель книги рекордов Гиннеса объявила об установлении нового рекорда.

По данным организаторов, на изготовление километрового дивана весом около 50 тонн ушло 7,5 километров красной экокожи. Почти 2,5 тысячи саратовцев могли одновременно посидеть на диване-рекордсмене. Всего же праздник, посетили около 15 тысяч жителей города.

Гостей развлекали сразу на нескольких площадках. На центральной сцене ведущий мероприятия, капитан команды КВН «Саратов» Кирилл Лопаткин проводил викторины и конкурсы среди зрителей. Самыми активными участниками викторин стали дети. Также можно было посетить арт-маркет «Рыжая Ворона», танцевальную и спортивную площадки.

Как пояснили организаторы, в дальнейшем диван будет разделен на 500 частей, которые будут проданы. Часть вырученных средств будет перечислена в фонд «Подари Жизнь» Дины Корзун и Чулпан Хаматовой.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ