Мельница в селе Лох может обрушиться в любой момент

28.07.2014, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1941

Фото Денис Юлин

Мельнице в селе Лох грозит разрушение. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал житель села Сергей Кислин.

Как сообщил собеседник, два года назад, когда его семья переехала в село, мельница уже была наклонена вперед. За два года этот крен усилился.

«Одна опора раньше входила в паз и стена была единым целым. А теперь к ней даже доски нельзя прибить, так как она болтается в воздухе. Между опорой и балкой образовалась такая щель, что руку можно просунуть - сантиметра в три. Если ничего не делать, а уклон будет продолжаться такими же темпами, то не исключено, что мельница завалится на бок. Я бы ей еще два года дал максимум. А уж если по ней будут ходить толпы туристов, то еще меньше», - пояснил Кислин.

Он также описал плачевное состояние фундамента постройки. По словам Кислина, мельница держится на одной единственной 16-метровой балке, которую подпирают несколько столбов. Та основа, на которой стоят столбы, частично прогнила и местами уже превратилась в труху. Таким образом, есть вероятность, что мельница рухнет в любой момент, в том числе, когда в ней будут находиться туристы. В данный момент сооружение закрыли на замок из соображений безопасности.

На ремонт фундамента мельницы необходимо более миллиона рублей, однако обрушения можно избежать, укрепив центральную балку с помощью бетона, и поставив еще одну опорную балку. На эти работы, по расчетам Сергея Алексеевича, необходимо около 50 тысяч рублей, но и этих денег у Кислиных нет, сейчас на яндекс-кошельке по сбору пожертвований на мельницу чуть больше 7 тысяч рублей. Жители также пытаются заработать какие-то деньги с помощью продажи сувениров.

Напомним, завуч местной школы Татьяна Резцова открывает ИП и планирует водить экскурсии по селу, в том числе, и на мельницу. Часть средств, заработанных от проведения экскурсий, она пообещала тратить на мельницу. Подробнее о мельнице и о ситуации с её восстановлением можно узнать из статьи «Мангаловедение вместо краеведения» на сайте ИА «Свободные новости».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«ПодписЯ с беллютнЯми»
Саратовская гордума де-юре лишилась председателя.
Елена Трифонова: Убежищ для избитых жен в России немного
Мы поговорили с педагогом-психологом Центра социальной помощи семье и детям Еленой Трифоновой о том, куда бежать женщине, попавшей в трудную жизненную ситуацию, где и какую помощь она может получить.
Шары катать ума не надо
Рассказ о чудесном преображении нашего города и других радостных событиях.
Большие пузыри нашего болота
Панкову было велено дистанцироваться от региона в связи с войной Тополя и Гайдука. А война закончилась победой Гайдука.
Главопад продолжается
Задержан руководитель Марксовского района Олег Тополь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 214
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ