Полиция и прокуратура попытались заставить Ольгу Пицунову подписать документы без адвоката

25.07.2014, 18:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1115

Фото Вера Салманова

Член Общественной палаты Саратовской области Ольга Пицунова рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» подробности инцидента, который произошел сегодня на рынке в центре города. Напомним, сайт «Общественное мнение» сообщал, что она была задержана полицией на углу улиц Московской и Рахова.

Пицунова пояснила, что сегодня в тот момент, когда она была на рынке, к ней подошли несколько сотрудников полиции в сопровождении представителей Кировской прокуратуры и потребовали подписать некие бумаги. Общественница отказалась делать это в отсутствие своего адвоката. Представители правоохранительных органов не стали дожидаться его приезда и ретировались, когда увидели, что муж Пицуновой снимает их на телефон.

Ольга Николаевна предполагает, что это связано с попыткой Кировской прокуратуры обвинить возглавляемую ей НКО «Партнерство для развития» в том, что она незарегистрированный иностранный агент и оштрафовать по статье 19.34 КоАП.

«Это абсолютно не соответствует действительности. Деятельность иностранных агентов направлена на изменение государственной политики, мы ставим своей целью её реализацию. У нас есть экологическая доктрина и основы государственной политики в области охраны окружающей среды. Мы следим за их соблюдением. Мы сначала предполагали, что это государственная политика, однако мои коллеги в других городах не испытывают такого давления, что позволяет сделать соответствующие выводы», - пояснила Пицунова.

Общественница подозревает, что излишний интерес надзорного органа к её организации,  возможно, обусловлен политическим заказом со стороны организаций, чью деятельность она проверяет.

«Если послушать прокуратуру, какие вопросы мне задаются, то такими организациями может быть как Росатом, так и «Татищевский ПХРО». Может быть, такие вопросы прокуроры и сами придумали от безысходности», - прокомментировала ситуацию Пицунова.

Член ОП подчеркнула, что, по её мнению, за ней установлена слежка или прослушивание её мобильного телефона. Об этом свидетельствует тот факт, что сотрудники полиции сумели определить её точное местоположение, хотя она никому, кроме своего мужа об этом не сообщала.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 121
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ