Опрос ВЦИОМ: Более 40% россиян готовы помочь беженцам из Украины, но не знают, как это сделать
25.07.2014, 14:15
Комментарии: 0
Просмотры: 761

Фото Виктория Рябенко

Каждый седьмой житель России уже успел помочь украинским беженцам, прибывшим на территорию РФ. О своем участии в помощи пострадавшим в результате вооруженного конфликта в соседней стране исследователям ВЦИОМ рассказали 14% опрошенных граждан. В основном помогали перечислением денег, отправкой продуктов, одежды и прочих предметов первой необходимости. Еще 15% из добровольцев ответили, что помогали «в распространении информации о нуждах беженцев».

Как следует из результатов опроса, распространителей информации о беженцах в России не хватает: почти половина, из тех, кто не помогал украинцам, - 49% - сказали, что просто не знают, как это сделать. Кроме того, каждый третий причиной назвал собственное недостаточно хорошее материальное положение.

Из мер, которые, по мнению россиян, стоит предпринять организаторам благотворительной помощи, на первом месте (выбор 40% опрошенных) стоит более активное распространение информации о беженцах из Украины и их нуждах. Еще 28% считают, что украинцев необходимо расселить в большее число регионов России.

Половина жителей России также придерживается мнения, согласно которому, беженцев из Украины следует обеспечить всем необходимым и создать условия для жизни в России. При этом 39% респондентов считают, что после нормализации ситуации в соседнем государстве его граждан следует отправить на родину.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ