СМИ: Активы британских нефтяных компаний в РФ могут быть конфискованы, если Англия будет настаивать на новых санкциях
25.07.2014, 13:01
Комментарии: 0
Просмотры: 551

Фото neftegaz.ru

Ответом на ужесточение санкций против России со стороны Великобритании может стать конфискация Москвой активов британских компаний, в том числе крупных нефтяных, таких как BP и Shell. Об этом, как поясняет РБК, сообщила английская газета The Telegraph со ссылкой на источник в дипломатических кругах. По словам источника, у британских нефтяных компаний имеется много активов в РФ. Конфискация возможна, если британский премьер Дэвид Камерон будет настаивать на новых санкциях против российских компаний.

Данную информацию сразу опроверг посол РФ в Великобритании Александр Яковенко, пообещавший, что «ВР будет комфортно работать в России». При этом посол отметил, что введение новых санкций не пойдет на пользу никому и может даже спровоцировать новый виток глобального экономического кризиса.

Напомним, 24 июля стало известно, что Евросоюз отложил объявление новых ограничений в отношении РФ до следующей недели. При этом очередные санкции ввела Канада, включив в свой список те российские компании, на которые ранее распространили свои ограничения США.

Известно, что в России компании ВР принадлежит 19,75% акций «Роснефти», а Shell является держателем 27,5% акций компании Sakhalin Energy.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ