Органы по контролю за управляющими компаниями в области создали, но не наделили полномочиями
30.01.2013, 19:20
Комментарии: 0
Просмотры: 582

Органы муниципального жилищного контроля, которые будут надзирать за управляющими компаниями в Саратовской области, пока бесполезны. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» руководитель госжилинспекции области Юлия Абрамова.

По ее словам, работа по созданию этих органов идет пока только в крупных городах – в Балакове, Энгельсе, Саратове, Вольске, Ершове и ряде других районов. В общей сложности новый надзорный орган создан менее, чем в четверти районов Саратовской области.

В Саратове функции муниципального жилищного контроля будет выполнять специальный отдел в составе государственной жилищной инспекции. Напомним, он будет проверять правильность расчетов платы за коммунальные услуги, содержание общего имущества в жилом доме, проверка общих помещений. «У жилищной инспекции нет полномочий проверять правильность расчета тарифа, - добавила Абрамова.

«Однако пока у органов муниципального контроля есть сложности с осуществлением их полномочий, – подчеркнула Юлия Владимировна. – В законе прописано, что они могут составлять протоколы об административных нарушениях, но в КоАП РФ такие изменения пока не внесены. То есть, если они составят протокол и оштрафуют кого-то, он может быть оспорен. Но работа в этом направлении ведется. Сейчас в областной думе разрабатывается законопроект, который прописывает эти полномочия для органов муниципального жилищного контроля».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 259
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ