Органы по контролю за управляющими компаниями в области создали, но не наделили полномочиями

30.01.2013, 19:20
Комментарии: 0
Просмотры: 601

Органы муниципального жилищного контроля, которые будут надзирать за управляющими компаниями в Саратовской области, пока бесполезны. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» руководитель госжилинспекции области Юлия Абрамова.

По ее словам, работа по созданию этих органов идет пока только в крупных городах – в Балакове, Энгельсе, Саратове, Вольске, Ершове и ряде других районов. В общей сложности новый надзорный орган создан менее, чем в четверти районов Саратовской области.

В Саратове функции муниципального жилищного контроля будет выполнять специальный отдел в составе государственной жилищной инспекции. Напомним, он будет проверять правильность расчетов платы за коммунальные услуги, содержание общего имущества в жилом доме, проверка общих помещений. «У жилищной инспекции нет полномочий проверять правильность расчета тарифа, - добавила Абрамова.

«Однако пока у органов муниципального контроля есть сложности с осуществлением их полномочий, – подчеркнула Юлия Владимировна. – В законе прописано, что они могут составлять протоколы об административных нарушениях, но в КоАП РФ такие изменения пока не внесены. То есть, если они составят протокол и оштрафуют кого-то, он может быть оспорен. Но работа в этом направлении ведется. Сейчас в областной думе разрабатывается законопроект, который прописывает эти полномочия для органов муниципального жилищного контроля».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Елена Трифонова: Убежищ для избитых жен в России немного
Мы поговорили с педагогом-психологом Центра социальной помощи семье и детям Еленой Трифоновой о том, куда бежать женщине, попавшей в трудную жизненную ситуацию, где и какую помощь она может получить.
Шары катать ума не надо
Рассказ о чудесном преображении нашего города и других радостных событиях.
Большие пузыри нашего болота
Панкову было велено дистанцироваться от региона в связи с войной Тополя и Гайдука. А война закончилась победой Гайдука.
Главопад продолжается
Задержан руководитель Марксовского района Олег Тополь.
Уважаемые собственники дома № 43/55 по ул. Железнодорожной г. Саратова!
Я, Кузовкина Нина Алексеевна, собственник квартиры № 156, настоящим уведомляю вас о своем намерении обратиться в Кировский районный суд г. Саратова за защитой своего нарушенного права.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 213
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ