Городские депутаты разрешили тратить деньги из дорожного фонда на погашение долгов перед подрядчиками
25.07.2014, 10:45
Комментарии: 0
Просмотры: 442

Фото Денис Юлин

Положение о дорожном фонде Саратова дополнено возможностью направлять средства фонда на погашение кредиторской задолженности прошлых лет перед подрядчиками за выполненные дорожно-строительные работы. Такое решение принято сегодня, 25 июля, на внеочередном заседании саратовской городской думы.

Председатель дорожного комитета Валерий Данилин добавил, что деньги дорожного фонда также можно тратить на оказание услуг и выполнение работ по содержанию и ремонту дорог и приобретение техники.

Напомним, что на недавнем заседании бюджетной комиссии гордумы было принято решение пополнить бюджет дорожного комитета на 190 миллионов рублей за счет дополнительных доходов администрации.

На заседании гордумы депутат Андрей Карасев поинтересовался у докладчика о наполняемости фонда.

«Собираемость автомобильного налога составляет порядка 590 миллионов рублей в год. В этом году из этой суммы мы получили 37 миллионов рублей», - ответил Данилин.

«Ведь было решение оставлять эти деньги в городе? Мы ездим-ездим, а денежки наши тю-тю. Не дело, когда с автомобилистов собирают много, а получают копейки. Подумайте, как эту ситуацию можно изменить. Если надо, я могу встать пикетом здесь каждый день», - отметил Карасев.

Данилин ответил, что было решено эти деньги оставить в области.

Депутат Олег Комаров спросил, сколько составляет кредиторская задолженность прошлых лет. Данилин ответил, что она превышает 28 миллионов рублей. По его словам, эта сумма будет выплачена по решению суда.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ