Потерпевший при стрельбе у «SV-cafe» сравнил версии обвиняемого с «битвой экстрасенсов»
25.07.2014, 10:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1187

Фото ren26.ru

В четверг, 24 июля, во Фрунзенском районном суде Саратова состоялось очередное заседание по уголовному делу о стрельбе в SV-cafe, где обвиняемым в покушении на убийство выступает экс-прапорщик спецназа регионального УФСКН Павел Караулов. По версии следствия, в январе 2012 года действующий на тот момент наркополицейский несколько раз выстрелил из травматического пистолета «Оса» в область головы старшего смены охраны развлекательного заведения Виктора Федюшкина.

Во время заседания адвокат Нина Гасанова, представляющая интересы подсудимого, попыталась воплотить обещание, данное ею на предыдущем слушании. Напомним, что на прошлой неделе она сообщала председательствующей Елене Корогодиной о своей готовности предоставить новые доказательства подтверждающие «реальные обстоятельства» произошедшего. Так, Гасанова потребовала от суда приобщить к материалам дела компакт-диск с «полной» видеозаписью стрельбы, которую ей передал бывший начальник пострадавшего, экс-гендиректор ЧОП «Полюс С» Валерий Таратун. Против ее ходатайства не стал возражать государственный обвинитель Петр Тихонов и сам потерпевший. Вслед за этим видео было просмотрено, после чего выяснилось, что запись оказалась длиннее той, которая была ранее предоставлена следствию. На ней видно, как сразу после нескольких выстрелов, совершенных наркополицейским в охранника, последний падает на землю, встает спустя несколько секунд, и, держась за голову рукой идет в сторону входа в «SV-cafe». На этом моменте просмотр был приостановлен, и сторона защиты выдвинула версию, что во второй руке потерпевший держал предмет похожий на пистолет.

Высказывая свою позицию по данному факту, пострадавший охранник отметил, что выдвигая очередную версию случившегося, защитники подсудимого, возможно, пытаются ввести суд в заблуждение, для того, чтобы их клиент смог уйти от ответственности. На доводы, озвученные адвокатом экс-наркополицейского и самим подсудимым, бывший охранник ночного клуба сказал: «У меня никогда не было пистолета, а в моей руке могла быть только рация».

После этого адвокат подсудимого Нина Гасанова попросила суд пригласить в зал ранее допрошенного свидетеля Валерия Таратуна, на что гособвинитель и потерпевший вновь не стали возражать. Тогда, гражданин, появившийся в зале суда, пояснил, что никогда ранее не видел у Виктора Федюшкина пистолет, а после просмотра записи не смог конкретно указать на то, что было в руках у потерпевшего, высказывая лишь свои предположения.

В ответ на речь свидетеля, расстрелянный охранник указал председательствующей Елене Корогодиной на заявления Таратуна, касающееся его личной неприязни к потерпевшему, о которой бывший начальник ЧОП рассказывал на одном из прошедших заседаниях. При этом он попросил суд отнестись критически к его показаниям, так как свидетель имеет «сомнительное прошлое».

Продолжая представлять доказательства, защита экс-наркополицейского допросила в суде отца подсудимого, сотрудника военного комиссариата Владимира Караулова. Именно его показания разошлись с высказываниями другого свидетеля, очевидца стрельбы Дамира Давыдова. Последний, во время допроса заявлял, что практически не общается с обвиняемым, но отец подсудимого опроверг его показания, пояснив, что его сын и свидетель дружат уже около 14 лет. При этом Караулов старший охарактеризовал Давыдова, как «не от мира сего» и назвал «недалеким человеком». Помимо этого, свидетель отметил, что его сын - отличник боевой подготовки, владеет различными видами оружия, служил срочную службу в спецназе ВДВ и УФСКН. 

Высказывая свою позицию суду, касающуюся услышанного, потерпевший Федюшкин сравнил новую версию защиты с «битвой экстрасенсов».

«Ваша честь, то я, по их мнению, получил ранение от рикошета в стену и там от нее отлетела плитка какая-то, то Караулов заявлял ранее, что стрелял мне в голову и знал, что не убьет меня потому что надеялся на свою интуицию, то эти наговоры про мифический предмет похожий на пистолет. Я устал за эти два с половиной года судебных процессов. Очень хочется, чтобы подсудимый скорее понес заслуженное наказание!» - подчеркнул бывший охранник.

В итоге, завершая заседание, председательствующая судья Елена Корогодина назначила дату допроса обвиняемого Павла Караулова на 29 июля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 275
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ