Украина: Арсений Яценюк заявил об отставке, но в Раде не хватит голосов, чтобы принять её
25.07.2014, 10:20
Комментарии: 0
Просмотры: 425

Фото newsru.com

Вчера, 24 июля, на заседании Верховной рады Украины премьер-министр Арсений Яценюк заявил о намерении подать в отставку в связи с распадом коалиции «Европейский выбор», пишет NEWSru.com.

«Есть два варианта. Первый - это начать консультации о формировании новой коалиции. В этом случае пришлось бы взять в коалицию коммунистов и «регионалов». Я этого не сделаю ни при каких обстоятельствах. Второй вариант, в том случае, если нет новой коалиции, а действующая коалиция в парламентско-президентской республике распалась, правительство и премьер-министр обязаны подать в отставку», - рассказал Яценюк.

В то же время, народный депутат из фракции «Удар» Павел Розенко пояснил, что согласно законодательству, решение об отставке премьер-министра может принимать только Рада, а в ней на данный момент не наберется достаточное количество голосов. «Только Рада имеет право утвердить или отклонить такое заявление премьера. 226 голосов необходимо для утверждения отставки премьера. Этих голосов в Раде нет и вряд ли будут», - написал Розенко на своей странице в социальной сети Facebook.

Пресс-служба президента Украины Петра Порошенко распространила требование главы государства «вынести этот вопрос на рассмотрение в Верховной раде Украины неотложно».

Вместе с этим глава МВД Украины Арсен Аваков написал на своей странице в Facebook, что временно исполняющим обязанности премьер-министра Украины назначен вице-премьер, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман.

Отметим, на этом же заседании спикер украинского парламента Александр Турчинов объявил о роспуске фракции Коммунистической партии Украины.

«Это историческое событие. Я надеюсь, что никогда больше коммунистических фракций в украинском парламенте не будет», - сказал спикер Рады.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 476
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ