Уволенная Людмила Правдина рассказала, что чиновники безуспешно искали в ФТЛ «сотни тысяч рублей хищения»
25.07.2014, 08:37
Комментарии: 0
Просмотры: 2341

Сегодня, 25 июля, экс-директор ФТЛ Людмила Правдина выступила с еще одним видеообращением, в котором более подробно рассказала о предпосылках своего увольнения с должности. Запись рассказа бывшего руководителя размещена на сайте по сбору подписей в её поддержку.

По словам педагога, её уходу предшествовала долгая конфронтация с городским комитетом по образованию. Как отметила Правдина, представители комитета по образованию и комитета по имуществу в обязательном порядке входят в наблюдательный совет лицея: «Сейчас это главный управляющий орган, без разрешения которого директор не может принимать никакие важные решения. Именно на заседании такого наблюдательного совета летом 2013-го года мы обсуждали ряд вопросов, решение которых городской комитет теперь считает с моей стороны неэффективным».

По сообщению бывшего директора, в июле прошлого года выяснилось, что «в силу сложности реконструкции исторического здания» выделенных на ремонт из федерального бюджета денег не хватит на завершение работ.

«Председатель комитета по образованию Ирина Архипова предложила заключить договор на рассрочку платежа со следующей формулировкой – мы должны будем выплатить подрядчику один миллион двести тридцать семь тысяч рублей в счет наших будущих доходов от платной образовательной деятельности. И мы пошли на этот шаг, согласовав его с наблюдательным советом, потому что наши подготовительные курсы для абитуриентов позволяли нам получить около миллиона двухсот тысяч за полугодие. Это решение мы приняли и утвердили его 30 июля 2013 года. А 24 августа в телефонном разговоре Архипова сообщила мне, что по решению городского комитета в следующем учебном году будет отменен набор в 6-7-е классы лицея. Таким решением городской комитет закрыл для лицея все возможности планово вести нашу платную образовательную деятельность, чтобы рассчитаться по договору, который лицей заключил с подрядчиком по настоянию самого же комитета», - пояснила Правдина.

По ее словам, этим решением городской комитет поставил школу в ситуацию полного отсутствия денег на текущие расходы, потому что все средства шли на погашение долга перед подрядчиком. В итоге 20 декабря 2013 он был погашен.

В сентябре прошлого года, как сообщалось ранее, началась проверка комитета по образованию.

«Её целью была проверка соответствия меня, как руководителя, занимаемой должности. Однако ни работа с наблюдательным советом, ни выполнение муниципального задания, ни план финансово-хозяйственной деятельности – все это проверку абсолютно не интересовало. Они занимались как раз той самой платной образовательной деятельностью и по установке своего непосредственного руководства они искали, я цитирую, «сотни тысяч рублей хищения». Эта жесточайшая проверка, выносившая томами нашу документацию в городской комитет по образованию, закончилась 25 сентября. А 26 сентября те же самые люди пришли проверять нас снова, потому что ничего не нашли в первый раз».

Как отмечает бывший директор ФТЛ, позднее Рособрнадзор признал эту проверку незаконной, подчеркнув, что все результаты этой проверки не имеют никакой силы, а глава городского комитета по образованию Ирина Архипова «превысила свои должностные полномочия».

Напомним, вчера Правдина также выступила с видеообращением, в котором рассказала, что формальными поводами для увольнения стали два приказа о дисциплинарном взыскании: один за нарушение сроков подачи документации в комитет по управлению имуществом, второй - за несвоевременное проведение выпускного вечера. В сегодняшнем обращении Правдина уточнила, что главной претензией было то, что она не поставила в известность комитет по образованию о создании центра инновационного творчества.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ