К дню рождения Николая Чернышевского в музее открыли новую экспозицию
24.07.2014, 17:41
Комментарии: 0
Просмотры: 944

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 24 июня, в Саратове в музее Чернышевского отметили 186-летие со дня рождения писателя. Праздник начался утром с возложения цветов к мемориалу Чернышевского на Воскресенском кладбище. Участие в церемонии приняли сотрудники музея, представители городской администрации и администрации Кировского района, а также научное сообщество Саратовского государственного университета.

Затем торжественные мероприятия перенеслись в музей-усадьбу Чернышевского. Здесь прошли мероприятия для детей, были представлены работы народных умельцев из батика, выставлены детские рисунки на тему «Мои земляки вчера и сегодня», а также картины студентов художественного училища имени Боголюбова, написанные в рамках пленера, проходившего в июне на территории усадьбы.  

В  ходе праздника состоялась передача картин Василия Фомичева в дар музею.

Кульминацией праздника стало открытие новой выставки «Петербург Чернышевского в событиях и лицах». Экспонаты выставки рассказывают об общественно-политической и культурной жизни России и ее столицы с 1840 по 1880 годы, когда Чернышевский жил, учился и работал в Санкт-Петербурге. На выставке представлены гравюры и литографии видов города, раритетные книги и журналы 19 века, а также портреты поэтов, писателей и публицистов.

Как рассказала директор музея Галина Муренина, каждый год в день рождения Чернышевского музей старается открыть абсолютно новую экспозицию, посвященную творчеству и жизни великого земляка. «Благо фонды музея это позволяют, - отметила директор. - На этот раз среди наиболее интересных, редко экспонируемых предметов – листы Русского Художественного Листка Василия Тимма, карикатурные листы по рисункам Николая Степанова, журналы «Отечественные записки», «Современник», «Вестник Европы» и так далее».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ