Россельхознадзор запретил ввоз украинских саженцев
24.07.2014, 16:11
Комментарии: 0
Просмотры: 633

Фото rsnvrn.ucoz.ru

С понедельника, 28 июля, вступает в силу запрет на ввоз продукции растениеводства с Украины в Россию, сообщается на официальном сайте Россельхознадзора. Продукцию запрещается ввозить в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях.

Как поясняют чиновники, причина запрета связана с многочисленными попытками ввоза в Россию картофеля и саженцев без фитосанитарных сертификатов. Также сотрудники надзорного ведомства сообщают, что неоднократно обнаруживали в багаже и ручной клади прибывающих в РФ граждан Украины карантинные растения и насекомых. Была выявлена амброзия полыннолистная, ценхрус малоцветковый, калифорнийский цветочный трипс, золотистая картофельная нематода и картофельная моль.

Напомним, ранее сотрудник Россельхознадзора заявил о возможном полном запрете ввоза растительной и пищевой продукции с Украины из-за подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Глава Роспотребнадзора в свою очередь высказала ряд претензий к продуктам питания, произведенным на Украине, и не исключила возможность расширения списка запрещенных к ввозу в РФ украинских продуктов

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 148
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ