«Мегафон» запустил сеть 4G в Балашове и Пугачеве, а МТС - в Саратове и Энгельсе
24.07.2014, 16:05
Комментарии: 0
Просмотры: 4356

В правительстве области сегодня состоялся запуск мобильной сети «четвертого поколения» в Саратове. На символическую кнопку нажали министр промышленности и энергетики Сергей Лисовский и директора филиала МТС в Поволжье Михаил Чернышов.

«Мобильным доступом в интернет обеспечены 300 населенных пунктов, это все они по технологии 3G. Перед этим компания «Мегафон» запустила 4G в Балашове и Пугачеве: а теперь МТС запускает в Саратове и Энгельсе», – отметил Сергей Лисовский.

Чернышов сообщил, что Саратовская область стала шестым регионом, в котором сотовый оператор развивает сеть LTE.

«Закончилась первая волна строительства. До конца года мы будем заниматься расширением зоны покрытия в Саратове и Энгельсе. В следующем году сеть вырастет более, чем в два раза», – пообещал директор поволжского филиала.

Директор саратовского филиала МТС Мария Курова сообщила, что дальше развитие 4G будет идти в сторону других крупных городов области.

«В Саратове сеть доступна в большинстве районов города. Прежде всего это те территории, на которых мы видим наибольший спрос на услугу. Это корпуса Саратовского государственного университета, технологического университета, юридической академии, парк «Липки», городской парк культуры и отдыха. В Энгельсе это прежде всего центр», – рассказала Курова.

По словам Чернышова, пользователям новой технологии будет доступна передача данных на скоростях до 75 мегабит в секунду. «Для частных пользователей – это тяжелый контент, мультимедиа файлы, потоковое видео, для корпоративных абонентов – это возможность использовать облачные технологии на мобильных устройствах, полная виртуализация без ущерба для рабочей деятельности».

Модем, работающий по новой технологии, стоит около 900 рублей. Кроме того, для работы с 4G потребуется купить сим-карту, поддерживающую этот тип связи. Мобильные устройства, работающие с 3G, новый формат не поддерживают.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ