Количество заболевших мышиной лихорадкой в регионе превысило сотню
24.07.2014, 15:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1269

Фото gorodbg.ru

Активизация природных очагов геморрагической лихорадки с почечным синдромом и, соответственно, заболеваемость жителей в области растет с 2012 года. Об этом на вчерашнем заседании региональной санитарно-эпидемиологической комиссии сообщила глава управления Роспотребнадзора по Саратовской области Ольга Кожанова. При этом, по словам медика, с 2006 по 2011 годы эпидситуация по ГЛПС в регионе была относительно благополучной.

По последним данным Роспотребнадзора, мышиной лихорадкой с начала года заразились уже 106 жителей области, среди которых один несовершеннолетний. Напомним, к началу июля заболевших насчитывалось 84 человека.

Председатель комиссии, зампред правительства области Михаил Горемыко отметил, что прогноз на осень по ГЛПС «неблагоприятный», в связи с чем масштаб и качество проводимых противоэпидемиологических мероприятий необходимо наращивать.

Муниципальным властям поручено организовать сплошную домовую и барьерную дератизацию на неблагополучных территориях (очаги выявлены в 30 районах области), ревизию заброшенных объектов и расчистку лесных массивов в местах скопления грызунов. Еще одним заданием стала организация широкого информирования населения о профилактике лихорадки и методах борьбы с грызунами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ