Командир батальона ДНР опроверг свои заявления про наличие ЗРК «Бук» у ополченцев

24.07.2014, 12:22
Комментарии: 0
Просмотры: 910

Фото energynews.su

Информационное агентство Reuters опубликовало выдержки из интервью с командиром батальона «Восток» самопровозглашенной Донецкой республики Александром Ходаковским. Из его беседы с журналистами следует, что у ополченцев был ЗРК «Бук». Напомним, по версии, активно поддерживаемой США и официальным Киевом, именно ракетой из этого зенитного комплекса был сбит под Донецком малайзийский авиалайнер.

«Я знал, что «Бук» шел из Луганска. В тот момент мне сказали, что «Бук» со стороны Луганска идет под флагом ЛНР», - приводит Reuters слова Ходаковского. При этом собеседник западных журналистов отметил, что даже если гражданский самолет действительно по ошибке сбит ополченцами, вина лежит на украинских властях.

«Даже если «Бук» был, даже если он был применен, то Украина все сделала для того, чтобы гражданский самолет был сбит», - подчеркнул он.

Позднее Ходаковский в беседе с корреспондентом РИА Новости опроверг свои заявления, сделанные для Reuters.

«Мы рассуждали о версиях <…> но через все это красной линией проходила одна простая фраза, что я не располагаю сведениями о наличии у ополченцев подобного рода оружия», - объяснил он.

Также Александр Ходаковский рассказал, что у него сохранилась полная видеозапись интервью для Reuters, и он может предоставить ее в доказательство, что западные журналисты не так поняли его слова.

Между тем официальный Киев обвинил Россию в потере двух самолетов украинских ВВС. По утверждению представителя СНБО Украины Андрея Лысенко, два штурмовика Су-25 были сбиты 23 июля ракетой со стороны РФ, сообщает РБК.

Комментируя заявление Лысенко для «Интерфакса», представитель минобороны РФ назвал его заявление «чушью», отметив, что технически невозможно поразить две цели в воздухе одной ракетой. При этом ополченцы самопровозглашенной ДНР уже заявили, что оба штурмовика сбила их зенитная артиллерия.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1356
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ