Александр Ландо надеется избежать влияния политических партий на Общественную палату
24.07.2014, 11:44
Комментарии: 0
Просмотры: 339

Законопроект, ограничивающий участие членов Общественной палаты в политических партиях, предлагается принять на заседании облдумы с формулировкой «к рассмотрению». Такое решение сегодня, 24 июля, депутаты приняли во время комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике.

Напомним, согласно данному законопроекту, лица, не приостановившие свое членство в политической партии, не вправе быть членами Общественной палаты «во избежание политических влияний и пристрастий».

Как пояснил инициатор законопроекта Александр Ландо, данная поправка поможет ограничить давление на общественный институт со стороны политических партий: «Общественная палата должна выражать интересы населения, проживающего в Саратовской области, а не политических сил. Члены ОП в своей деятельности должны исходить из позиций объективности, беспристрастности, политической нейтральности и быть «вне политической борьбы».

Отметим, что сам Александр Ландо ранее приостановил свое членство в партии «Единая Россия».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 243
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ