Чиновники рассчитывают, что в этом году туристы потратят в регионе более полутора миллиардов рублей
24.07.2014, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 827

Фото Денис Юлин

Информационный туристический центр будет создан на базе Саратовского губернского спортивно-оздоровительного центра. Об этом сегодня на встрече губернатора области Валерия Радаева со студентами саратовских вузов по вопросу развития туризма в регионе сообщил замминистра спорта, туризма и молодежной политики Александр Абросимов. Центр начнет работу с завтрашнего дня по адресу: Чернышевского, 63.

По словам Абросимова, в позапрошлом году область посетило 503 тысячи человек, в прошлом году 509 тысяч человек. В конце года мы планируем довести эту цифру до 590 тысяч человек. За год было оказано платных туристических услуг на сумму 1,4 миллиарда рублей. В этом году планируется увеличить эту сумму до 1,6 миллиарда рублей.

Как доложил чиновник, всего в области разработано 43 туристических маршрута. Среди наиболее популярных маршрутов замминистра выделил экскурсионный тур в Хвалынск, Базарно-Карабулакский район, посещение пещеры Кудеяра в селе Лох Новобурасского района, а также парка Победы в Саратове и места приземления Юрия Гагарина в Энгельсе.

Наиболее перспективным направлением, как считает Абросимов, является сельский туризм. Он означает проживание в сельской местности, питание деревенской пищей, а также участие в различных досуговых мероприятиях.

Губернатор Валерий Радаев попросил обратить особое внимание на внутренний туризм. «Говорят, что Нижний Новгород ежегодно посещают 800 тысяч человек. Но это не так важно. Нам надо говорить не о том, сколько нас посещают, а о том, куда мы сами двигаемся в пределах области», - подчеркнул Радаев.

Такую же мысль высказала и одна из руководителей «Бюро нескучных выходных» Людмила Россенко, которая предположила, почему правительство области пока мало продвинулось в развитии туризма в регионе.

«Все ваши проекты замечательные, но они направлены на то, чтобы развивать туризм для приезжих туристов. А мы занимаемся тем, чтобы наши жители заново влюбились в Саратов и область. Мы хотим сделать Саратовскую область привлекательной для тех, кто здесь родился, живет и пока еще не уехал, для настоящих патриотов нашего края, которые любят его и не собираются отсюда уезжать», - отметила Россенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 43
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ