Губернатор Радаев о внутреннем туризме: «Мы должны греметь ай-яй как, а мы пока никак»
24.07.2014, 10:48
Комментарии: 0
Просмотры: 899

Фото Денис Юлин

Саратовская область может и должна стать местом повышенной туристической активности. С таким заявлением сегодня, 24 июля, на встрече с саратовскими студентами выступил губернатор области Валерий Радаев.

«В настоящее время мы активно работаем над туристическим имиджем региона. У нас есть потенциал. Ежегодно выпускаются около 300 студентов специальности «Туризм». У нас столько туристических достопримечательностей, что мы должны греметь ай-яй как, а мы пока никак», - посетовал Радаев.

Глава региона отметил проект «Интерактивный атлас области», который был представлен на молодежном форуме «iВолга-2014». Валерий Радаев заявил, что этот атлас будет размещен на региональном туристическом портале tourism.saratov.gov.ru, а также изготовлен в формате печатного издания – путеводителя по региону.

Автор проекта «Интерактивный атлас области» студентка СГУ Юлия Иванова рассказала, что основная проблема туристической отрасли региона – не нехватка финансирования и туристической инфраструктуры, а отсутствие туристического имиджа области. По ее мнению, это ведет к отсутствию интереса туристов, снижению туристической привлекательности региона.

Атлас призван исправить эту ситуацию. Он будет состоять из 38 глав, включающих в себя карты районов. На каждой карте будут изображены объекты туристического показа, а также исторические, природные, культурные объекты и другие объекты, способные удовлетворить духовные потребности туриста. Этот проект сейчас находится на этапе реализации. Также планируется презентовать его и на молодежном форуме «Селигер-2014».

Ключевые слова: Валерий Радаев, туризм
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ