Сегодня в Росавиации будет решаться судьба домов ООО «Новострой XXI»
24.07.2014, 07:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1690

Фото Денис Юлин

Сегодня, 24 июля, в 12.00 в Москве, в Росавиации состоится совещание, посвященное ситуации с домами ООО «Новострой XXI», которые Волжский районный суд Саратова постановил снести как мешающие работе радиолокатора саратовского аэродрома.

Такую информацию вчера на встрече с дольщиками компании озвучил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин. По его словам, в нем примут участие руководство Росавиации, в том числе ОРВД, он лично, вице-губернатор области Денис Фадеев, лица, ответственные за организацию воздушного движения, а также представители «Саратовских авиалиний». На этом совещании будут обсуждаться результаты летного эксперимента и дальнейшая судьба многоэтажек.

Дольщики высказали недовольство этой новостью.

«Мы возмущены! Сколько можно совещаться? В феврале сделали облет, чтобы эту бумагу родить, это уже действительно, как беременность, 9 месяцев тянется уже. Вы такие волокитчики!» - высказалась одна из владелиц квартир.

Министр пояснил, что необходимость в совещании возникла из-за невозможности согласования объектов на уровне Саратова: «Заключение мы получили. Теперь на основании этого заключения нам надо получить согласование размещения этих двух объектов. На сегодняшний день согласования документов на местном уровне получить не удалось, поэтому было принято такое решение».

Напомним, на предыдущей встрече он заявил, что препятствием является то, что начальник Саратовского центра организации воздушного движения Александр Боков находится в отпуске. 

Тепин также заявил, что для согласования объектов будет необходимо совершить определенные действия, «как минимум, ограничение одной из трасс по высоте» (имеются в виду маршруты самолетов в районе аэродрома - прим. ред.).

Об итогах собрания министр пообещал рассказать на следующем собрании, которое состоится в среду, 30 июля.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 215
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ