В Саратове будут более двух недель читать произведения Габриэля Гарсиа Маркеса ради рекорда
23.07.2014, 16:23
Комментарии: 0
Просмотры: 799

Фото www.epochtimes.ru

Саратовцам предлагают поучаствовать в литературном чтении, претендующим на занесение в книгу рекордов Гиннеса. В конце августа поклонники творчества колумбийского писателя Габриэля Гарсиа Маркеса постараются поставить рекорд по непрерывному чтению его произведений. Акция будет продолжаться 365 часов, то есть более двух недель.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» организатор мероприятия Роман Рабичев, в настоящее время отобраны четыре чтеца. В первую очередь упор делается на выносливость человека и хорошую дикцию. По словам Романа Рабичева, предыдущий рекорд Гиннеса по непрерывному чтению был поставлен в Доминиканской республике местными студентами.

Организатор объяснил, что сейчас достигнута предварительная договоренность о проведении акции в баре Ленинград-hall. Точное время будет объявлено позднее. Набор участников чтений продолжается, желающие присоединиться к акции могут обратиться к Роману Рабичеву по телефону: 8-906-152-32-36.

Габриэль Гарсиа Маркес - колумбийский писатель-прозаик, журналист, издатель и политик. В 1972 году получил Нейштадтскую литературную премию, а в 1982 году - Нобелевскую премию по литературе. Автор романов «Осень патриарха» и «Сто лет одиночества».

Напомним, в эту пятницу в Саратове будет предпринята попытка поставить рекорд для книги Гиннеса по самому длинному дивану.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 268
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ