Жители смогут купить землю в составе населенного пункта за 15% от кадастровой стоимости
23.07.2014, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 524

Фото Денис Юлин

После вступления в силу закона, наделяющего органы МСУ правом проведения экспертизы законов, будет необходимо провести экспертизу уже существующих нормативных актов.

Об этом сегодня на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям заявила замминистра экономического развития и инвестиционной политики Юлия Швакова.

По ее словам, муниципалитетам придется провести анализ существующих нормативных актов на предмет препятствия ведению инвестиционной и предпринимательской деятельности.

Напомним, оценку законам смогут дать не только муниципалитеты, но и другие представители власти, в частности, депутаты облдумы, Арбитражный суд, представители прокуратуры, профсоюзных организаций, Торгово-промышленной палаты, а также уполномоченные по правам человека и ребенка по Саратовской области. Новые проекты, которые имеют отношение к этой сфере, будут также проходить публичные слушания для оценки потерь или положительных моментов данных законов. Законопроект одобрен и вынесен на заседание облдумы.

Также депутаты рассмотрели ряд проектов законов, связанных с изменениями Земельного кодекса. Как пояснил председатель комитета Алексей Мазепов, 23 июня 2014 года президент страны Владимир Путин внес изменения в кодекс, по которым жителям разрешается купить земельный участок, переданный в бессрочное пользование фермерам, в случае если он находится в составе населенного пункта и не занят постройками и сооружениями.

Законопроект устанавливает цену на земельный участок для его продажи под ведение сельскохозяйственной деятельности. Цена на него должна быть не более 15% от кадастровой стоимости. Данный проект закона предлагается принять к рассмотрению.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ