Жители смогут купить землю в составе населенного пункта за 15% от кадастровой стоимости

23.07.2014, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 543

Фото Денис Юлин

После вступления в силу закона, наделяющего органы МСУ правом проведения экспертизы законов, будет необходимо провести экспертизу уже существующих нормативных актов.

Об этом сегодня на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям заявила замминистра экономического развития и инвестиционной политики Юлия Швакова.

По ее словам, муниципалитетам придется провести анализ существующих нормативных актов на предмет препятствия ведению инвестиционной и предпринимательской деятельности.

Напомним, оценку законам смогут дать не только муниципалитеты, но и другие представители власти, в частности, депутаты облдумы, Арбитражный суд, представители прокуратуры, профсоюзных организаций, Торгово-промышленной палаты, а также уполномоченные по правам человека и ребенка по Саратовской области. Новые проекты, которые имеют отношение к этой сфере, будут также проходить публичные слушания для оценки потерь или положительных моментов данных законов. Законопроект одобрен и вынесен на заседание облдумы.

Также депутаты рассмотрели ряд проектов законов, связанных с изменениями Земельного кодекса. Как пояснил председатель комитета Алексей Мазепов, 23 июня 2014 года президент страны Владимир Путин внес изменения в кодекс, по которым жителям разрешается купить земельный участок, переданный в бессрочное пользование фермерам, в случае если он находится в составе населенного пункта и не занят постройками и сооружениями.

Законопроект устанавливает цену на земельный участок для его продажи под ведение сельскохозяйственной деятельности. Цена на него должна быть не более 15% от кадастровой стоимости. Данный проект закона предлагается принять к рассмотрению.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 85
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ