ВЦИОМ: Большая часть россиян опасается за жизнь русскоговорящих жителей Украины
23.07.2014, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 765

Фото crime.in.ua

Согласно опросу ВЦИОМ, 88% уверены, что на Украине в настоящее время существует реальная угроза для русскоговорящих граждан. Не склонны драматизировать ситуацию 7% опрошенных.

По мнению 84% респондентов, президент РФ Владимир Путин должен отстаивать интересы русскоязычного населения соседней страны. В первую очередь, такого мнения придерживаются жители Петербурга и Москвы - 96%.

Граждан, верящих, что глава государства сделает все возможное для жителей востока Украины, исходя из интересов РФ, несколько меньше, чем тех, кто опасается за их жизни.  Уверены, что Владимир Путин окажет содействие русскоязычному населению, 70% опрошенных. При этом 15% респондентов указывают на недостаточную предприимчивость президента в данном направлении и только 6% опрошенных думают, что в украинских делах Владимир Путин излишне активен.

Отметим, что на состоявшемся 22 июля заседании Совета безопасности РФ Владимир Путин прямо заявил о том, что судьба жителей восточных регионов Украины не безразлична для российской стороны.

«Перед Россией при этом чуть ли не ультиматумы выставляют: или позвольте нам часть этого населения, которая и этнически, и культурно, и исторически близка к России, уничтожить, или мы будем в отношении вас вводить какие-то санкции. Странная логика. И, конечно, она абсолютно неприемлема», - подчеркнул он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 476
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ