В Кировском районе Саратова пойдут под снос 30 послевоенных домов

23.07.2014, 14:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1283

Программа развития застроенных территорий в Саратове будет вынесена на утверждение в гордуму в ближайшее время. Об этом сегодня, 23 июля, сообщил главный архитектор города Виталий Желанов.

По словам чиновника, в программе будут указаны те кварталы и места города, в которых старая жилая застройка будет снесена для строительства новой. Войдут в нее Кировский, Ленинский и Заводской районы. Центр города под такую застройку не подпадает.

Отдельно архитектор остановился на Кировском районе. По его словам, там насчитывается 30 домов послевоенной постройки (кирпичная кладка с деревянными перекрытиями), которые признаны аварийными или требуют признания таковыми. Износ конструкций в них достигает 60-70 процентов. Желанов предупредил об «опасности пребывания в них из-за риска обрушения».

Архитектор рассказал также о сносе ветхих построек в районе пересечения проспекта Строителей и улицы Антонова. Вместо 30 тысяч квадратных метров старого жилья там возведут 115 тысяч квадратных метров новостроек. В микрорайоне будут построены два детских сада.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1286
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ