В Кировском районе Саратова пойдут под снос 30 послевоенных домов
23.07.2014, 14:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1266

Программа развития застроенных территорий в Саратове будет вынесена на утверждение в гордуму в ближайшее время. Об этом сегодня, 23 июля, сообщил главный архитектор города Виталий Желанов.

По словам чиновника, в программе будут указаны те кварталы и места города, в которых старая жилая застройка будет снесена для строительства новой. Войдут в нее Кировский, Ленинский и Заводской районы. Центр города под такую застройку не подпадает.

Отдельно архитектор остановился на Кировском районе. По его словам, там насчитывается 30 домов послевоенной постройки (кирпичная кладка с деревянными перекрытиями), которые признаны аварийными или требуют признания таковыми. Износ конструкций в них достигает 60-70 процентов. Желанов предупредил об «опасности пребывания в них из-за риска обрушения».

Архитектор рассказал также о сносе ветхих построек в районе пересечения проспекта Строителей и улицы Антонова. Вместо 30 тысяч квадратных метров старого жилья там возведут 115 тысяч квадратных метров новостроек. В микрорайоне будут построены два детских сада.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 54
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ