Свидетель по делу Али Хайдаева: «Пристегнули наручниками и избивали, приговаривали: «Вы – чеченцы, все из-за вас»
23.07.2014, 14:32
Комментарии: 0
Просмотры: 483

Сегодня, 23 июля, в Саратовском областном суде продолжается рассмотрение дела Али Хайдаева, обвиняющегося в нападении с вилами на сотрудника полиции.

Как сообщает ИА «Взгляд-инфо» из зала заседания, сегодня в качестве свидетеля был допрошен двоюродный брат подсудимого Хамзат Назиров, сам арестованный по обвинению в убийстве пугачевского десантника Руслана Маржанова.

Напомним, что именно Назирова в числе прочих подозреваемых искали правоохранители в одном из домов села Аннин Верх, когда Хайдаев оказал сопротивление при задержании.

С помощью видеосвязи из камеры изолятора Хазиров рассказал свое видение процесса задержания.

«Я сначала проснулся от выстрелов, а потом меня разбудил сотрудник полиции (...)У нас в комнате было светло, но жетонов я тоже не заметил. Просто светлый камуфляж. (...) Я не слышал, чтобы они кричали, что они из полиции. Кто они такие, я понял уже на улице, когда увидел машину. Ни удостоверений не показали, ни цель задержания не назвали – ничего такого и близко не было, – заявил свидетель. – Я слышал, что Али, второму Хайдаеву и еще кому-то потребовалась медицинская помощь. Их пристегнули наручниками и избивали, приговаривали: «Вы – чеченцы, все из-за вас».

Напомним, ранее полицейский Максим Изварин, принимавший участие в задержании, заявил, что правоохранители не раз во время проведения спецоперации обозначали себя.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 219
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ