Юлия Латынина: «Президент Путин записал обращение ночью, потому что в городе Вашингтоне был еще день»

23.07.2014, 14:18
Комментарии: 1
Просмотры: 2096

Фото www.aboutru.com

Обращение президента РФ Владимира Путина, опубликованное на сайте Кремля ночью, было рассчитано на страны Запада. Такую точку зрения излагает на страницах «Новой газеты» публицист Юлия Латынина.

«Президент Путин записал обращение ночью, потому что в городе Вашингтоне был еще день», - заявляет она, отмечая, что ни в каком другом случае, кроме традиционного обращения 31 декабря, глава государства не обращался к гражданам в ночное время.

Далее Латынина излагает свои доводы в пользу версии об ответственности российской стороны за гибель малайзийского лайнера над Украиной, в частности, останавливается на ТТХ зенитной установки «Бук» из которой, по одной из версий, был сбит Boeing 777.

По мнению публициста, на президента РФ оказали давление лидеры западных держав.

«Будучи поставлен перед требованием немедленно прекратить поддержку сепаратистов, Путин пытается отделаться словами, которые каждая из сторон должна воспринять по-разному», - объясняет Латынина. По ее мнению, заявление президента о том, что Россия неоднократно призывала противоборствующие стороны на Украине прекратить огонь, «Запад должен понять как готовность к переговорам», а представители самопровозглашенных республик, как сожаление о невозможности договориться с официальным Киевом, который предпочитает добиваться своего силой.

Напомним, по данным западных СМИ, в окончательной резолюции Совбеза ООН разбившийся малайзийский самолет назван не сбитым, а упавшим. Причем подобная поправка, как утверждают журналисты, была внесена российской стороной. При этом на официальном сайте Совбеза в русскоязычной версии новостной ленты указывается, что самолет был именно сбит.

По мнению руководителя международного Фонда гражданских свобод Александра Гольдфарба, президент РФ, в случае обострения конфликта, предпочтет сохранить власть, чем далее помогать самопровозглашенным республикам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 85
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ