Юлия Латынина: «Президент Путин записал обращение ночью, потому что в городе Вашингтоне был еще день»
23.07.2014, 14:18
Комментарии: 1
Просмотры: 2066

Фото www.aboutru.com

Обращение президента РФ Владимира Путина, опубликованное на сайте Кремля ночью, было рассчитано на страны Запада. Такую точку зрения излагает на страницах «Новой газеты» публицист Юлия Латынина.

«Президент Путин записал обращение ночью, потому что в городе Вашингтоне был еще день», - заявляет она, отмечая, что ни в каком другом случае, кроме традиционного обращения 31 декабря, глава государства не обращался к гражданам в ночное время.

Далее Латынина излагает свои доводы в пользу версии об ответственности российской стороны за гибель малайзийского лайнера над Украиной, в частности, останавливается на ТТХ зенитной установки «Бук» из которой, по одной из версий, был сбит Boeing 777.

По мнению публициста, на президента РФ оказали давление лидеры западных держав.

«Будучи поставлен перед требованием немедленно прекратить поддержку сепаратистов, Путин пытается отделаться словами, которые каждая из сторон должна воспринять по-разному», - объясняет Латынина. По ее мнению, заявление президента о том, что Россия неоднократно призывала противоборствующие стороны на Украине прекратить огонь, «Запад должен понять как готовность к переговорам», а представители самопровозглашенных республик, как сожаление о невозможности договориться с официальным Киевом, который предпочитает добиваться своего силой.

Напомним, по данным западных СМИ, в окончательной резолюции Совбеза ООН разбившийся малайзийский самолет назван не сбитым, а упавшим. Причем подобная поправка, как утверждают журналисты, была внесена российской стороной. При этом на официальном сайте Совбеза в русскоязычной версии новостной ленты указывается, что самолет был именно сбит.

По мнению руководителя международного Фонда гражданских свобод Александра Гольдфарба, президент РФ, в случае обострения конфликта, предпочтет сохранить власть, чем далее помогать самопровозглашенным республикам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 130
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ