Депутат рассказал о протестных настроениях фермеров в Пугачевском районе

23.07.2014, 13:31
Комментарии: 0
Просмотры: 711

На несвязанную поддержку фермеров Саратовской области в рамках софинансирования требуется 102,7 миллиона рублей. Вопрос о выделении этих средств обсудят на ближайшем заседании областной думы. Об этом сегодня, 23 июля, на заседании аграрного комитета регионального парламента рассказал зампред правительства-министр сельского хозяйства области Александр Соловьев, докладывая о ходе уборочной кампании.

По данным минсельхоза, по состоянию на 22 июля в области обмолочено более 631 тысячи гектаров пашни. Валовый сбор составил 1258 тысяч тонн. Наивысшая урожайность зафиксирована в Балашовском (31,1 центнера с гектара) и Калининском (30,4 центнера с гектара) районах. Самая низкая урожайность в Марксовском районе – 13,5 центнеров с гектара. В то же время Краснокутский, Алгайский и Питерский районы уже собрали озимые, а Ивантеевский, Новоузенский и Духовницкий – завершают работы. Параллельно идет вспашка зяби, засыпка семян.

По словам зампреда, ценовая ситуация на зерно пока складывается не в пользу товаропроизводителей. «В этом году у нас урожайность порядка 100 миллионов тонн по РФ. Это достаточно большой объем для внутреннего потребления. Объемы производства и объемы потребления у нас в области тоже очень сильно разнятся. Поэтому эти объемы начинают давить на цену на зерно. Сейчас фабрики закупают пшеницу на 5-7% выше, чем трейдеры. Поэтому нам надо стимулировать переработку», - отметил Соловьев.

На рынке зерна цены на продовольственную пшеницу нового урожая составляет 5800-7000 рублей за тонну, фуражную пшеницу – 4800-5400 рублей, продовольственную рожь – 3500-4500 рублей, ячмень – 4500 рублей, горох – 9000 рублей за тонну.

«Если мы по 8 рублей не будем продавать, мы уйдем в убыток и не отдадим кредиты банкам», - добавил председатель Агропромышленного союза области Александр Ратачков.

Депутат Николай Семенец рассказал, что у его избирателей в Пугачевском районе протестное настроение: «Настроение хозяйственников плохое в связи с падением цен. Люди выкосили все. Им надо продавать зерно. Других источников у них сегодня нет. Позакрывали почту, Сбербанки, поэтому у людей протестное настроение», - подчеркнул Семенец.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1357
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ