В Саратовской области за июль работодатели недовыплатили своим сотрудникам 18 миллионов рублей
23.07.2014, 11:30
Комментарии: 0
Просмотры: 328

Фото gtrk-saratov.ru

Прокуратура Саратовской области подвела итоги работы в сфере защиты трудовых прав граждан за шесть месяцев текущего года. По данным ведомства, было выявлено более 8,4 тысячи преступлений, внесено 369 представлений по результатам которых наложено 347 дисциплинарных взысканий и 224 должностных лица привлечены к административной ответственности. В судах рассматривается более 6,5 тысяч заявлений о взыскании долга на общую сумму около 77 миллионов рублей.

Возбуждено 7 уголовных дел по части 1 статьи 145 УК РФ (невыплата заработной платы).

По данным Росстата, в июле размер задолженности по зарплате составил 18 миллионов рублей из которых 17,5 миллионов рублей - заложенность предприятий-банкротов.

По инициативе прокуроров дисквалифицированы 14 работодателей, допустивших повторные нарушения трудового законодательства.

Как отмечают в прокуратуре, в результате принятых мер сумма погашенной за шесть месяцев задолженности по зарплате превысила 90 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 59
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ