В ответ на визовые санкции против артистов партия КПРФ предложила провести фестиваль «Новая волна» в Крыму
22.07.2014, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1004

Фото ru.tsn.ua

Депутаты-коммунисты Валерий Рашкин и Сергей Обухов предлагают перенести фестиваль «Новая волна» из Юрмалы в Крым. Так представители КПРФ отреагировали на визовые санкции Латвии в отношении трех российских эстрадных исполнителей - Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Валерии. Все артисты собирались принять участие в фестивале «Новая волна», который пройдет в ближайшее время в Юрмале, но по заявлению латвийской стороны, попали под запрет на въезд в страну из-за того, что поддержали присоединение Крыма к России.

Депутаты Госдумы направили запросы по данному поводу министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову и организаторам «Новой волны» Игорю Крутому и Александру Румянцеву с просьбой принять жесткие меры в отношении Латвии. Полный текст обоих документов опубликован на официальном сайт КПРФ.

«Нельзя не отметить, что для официальной Латвии недружественное, а порой совершенно русофобское поведение становится нормой», - говорится в запросах. Министра Сергея Лаврова коммунисты просят рассмотреть возможность принятия жестких дипломатических мер в отношении Латвии «в ответ на абсолютно недопустимые, оскорбительные притеснения российских артистов и демонстративно антироссийскую политику».

Организаторам фестиваля «Новая волна» парламентарии предлагают «в случае сохранения этих оскорбительных для российских артистов и России в целом ограничений» рассмотреть возможность проведения фестиваля в Крыму.

Отметим, что Олег Газманов, со слов своего директора, пока не получал никаких официальных документов, уведомляющих его о запрете пересекать латвийскую границу, и свою поездку на фестиваль в Юрмалу он не откладывает.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ